当前位置:首页
>> 辅助栏目 >> 首页轮播

    嵊泗县:2019春风行动现场招聘会圆满落幕

    发布日期:2019-03-11
    信息来源:嵊泗县就业处
    浏览次数:
    字号:[ ]
    视力保护色:

    “促进就业创业,助力脱贫攻坚”,为充分发挥搭建就业供需平台作用,促进农村转移劳动力、未就业高校毕业生、下岗失业人员、低保、低保边缘户、低收入家庭等各类群体就近就地就业,实施就业优先战略,提高就业稳定性,嵊泗县2019年“春风行动”现场招聘会于3月10日在岛沁公园成功举行,此次招聘会体现出“三充分”的特点。

    一是准备充分。嵊泗县人社局高度重视,迅速组织领导小组,快速制定活动方案,联合各部门,充分发挥职能作用,促使2019春风行动招聘会顺利举行;嵊泗就业处积极制作政策宣传海报,及时更新就业创业政策,组织办事人员学习,以便招聘会期间对群众提出的各类政策问题应答如流。

    二是宣传充分。为及时掌握企业用工状态,嵊泗就业处提前发布空岗召集令,同时深入企业走访,对企业的用工数量、用工结构、用工时间进行排摸,搜集了一批高质量空岗职位;发布“春风行动”招聘信息到就业信息公开网站和嵊泗人力社保微信公众平台,提前预热,为春风行动的顺利展开奠定基础。

    三是效果充分。本次招聘会特推出人社政策宣传“三服务”活动,通过亲身听取企业、群众、基层反映的困难和问题,采取实实在在的措施帮助解决实际问题,切实提升企业、群众、基层的获得感,活动现场反响热烈,为之后顺利开展“服务企业 服务社会 服务基层”活动奠定了良好的基础。同时开设就业意愿登记通道,全面统计重点群体的就业意愿,方便工作人员后续跟踪服务,及时推介适合的岗位,确保就业帮扶的长效性。

    据统计,本次招聘会与会企业30家,提供234个岗位,吸引了包括高校毕业生、就业困难人员共256名劳动者入场求职,收到求职登记表169份,政策咨询近300人。今后,嵊泗县就业处将不遗余力地做好就业困难人员的就业援助工作和全县就业创业帮扶工作,继续开展服务企业 服务社会 服务基层”活动


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统