当前位置:首页
>> 辅助栏目 >> 首页轮播

    紧抓春节黄金期 我市人力社保部门赴达州举办就业扶贫专场招聘会

    发布日期:2019-02-01
    信息来源:公共服务协作处、定海区就业处、普陀区就业处
    浏览次数:
    字号:[ ]
    视力保护色:

    为切实推进舟山、达州两地劳务精准对接,推动贫困劳动力转移就业,临近春节,我市人力社保部门紧紧抓住外出劳动力和建档立卡贫困人员春节前返乡契机,组织定海、普陀和岱山三个县(区)30余家优质企业赴结对地区四川省达州市宣汉县、万源市举办系列东西部就业扶贫劳务协作招聘会。此次赴外招聘由市人力社保局副局长於立斌带队,市就业局副局长李绪虎、市人力资源市场服务中心主任宋炜、定海区和普陀区人社局相关负责人等共同参与。

    1月29日,定海·宣汉2019年“迎新春”浙川东西部劳务协作暨工业园区招聘会在宣汉县东门广场举行;30日,普陀·万源2019年浙川东西部就业扶贫协作招聘会万源市向前广场举行。此次舟山市32家企业共推出职业工种137个,需求人数3072人,涵盖了水产品加工、家政、船员等行业工种,不仅充分考虑了当地返乡农民工、建档立卡贫困人口的特点,也为当地高校毕业生提供了管理、设计、研发等高薪岗位。据初步统计,两场招聘会最终达成初步就业意向235人。据悉,宣汉、万源两地春节前后还将在多个中心乡镇举行招聘会,届时定向推送我市提供的岗位信息。

    为促进当地建档立卡贫困劳动力到我市就业,两地都出台了转移就业激励政策。我市2018年12月中旬出台了《舟山市人力资源和社会保障局等三部门关于切实做好东西部扶贫劳务协作的通知》,对面向对口地区贫困人员推出爱心岗位的企业给予岗位补贴,对参与扶贫劳务协作开展有组织输入的省内人力资源服务机构给予一次性就业创业服务补贴,对吸纳对口地区贫困人员就业的企业给予社保补贴。宣汉、万源两地也对到我市稳定就业三个月以上的贫困劳动力,每年报销一次往返交通费用,并给予一次性生活补贴。本月初,定海-宣汉、普陀-万源还互设劳务协作联络点,为我市企业赴四川招聘和当地劳动力来我市就业提供就业服务。

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统